上海东方航空招聘为什么只有信耶稣才能得救?-耶稣基督团契

为什么只有信耶稣才能得救?-耶稣基督团契双槽细度计

得救,一词大家都明白。从字面来看我们可以理解为得到拯救。从信仰方面说是指生命得到救赎的恩典。人在肉身之后可以进入永生,反之则进入永死。
各大宗教都有谈到人的死,并且都有自己的救法。例如佛教赖文峰现状,我信主之前曾经接触过,他们的救法是靠人活着的时候遵行诫命行善,死后可以参照自己的善行和恶行,互相抵消,若善行多则到极乐世界,若恶行多则要下地狱。其他宗教也都是靠行律法靠好行为称义,靠行为得救。
那么到底这样能不能得救呢?答案是不能的,因为人是不可能长期守住律法不去违背的,没有一个人能够一辈子不犯错。中国有句古训非常恰当的形容了人的这方面的软弱和缺陷,那就话是:“人无完人,金无赤足关彦淳。”看来,不仅是信耶稣的基督徒,就连外邦人一样知道其中的道理,但是人却找不到得救的路。
现在我们来看圣经说的救法。
圣经中将人生命的来源和死的原因都解释的很清楚。【创1:26、27】神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地并地上所爬的一切昆虫。神就照着自己的形像造人,乃是照着祂的形像造男造女。”
感谢主,我们看神在这里告诉我们祂造人的目的和原因,和人被造后的初始形象。为什么神一再强调照着“祂自己的形象”造人呢?
弟兄姊妹,神是什么形象?神是圣洁贤旭吧,神是无罪欧冠吧,神在这里强调的一个关键的隐藏的真理就是——祂所造的人跟他一样是圣洁的、没有罪的、永远的,那么跟祂一样的人也应当是无罪的,而且亚当那时可以有生命树的果子可以吃。所以,一开始的人是不需要救的,也就不需要救恩了。但是后来的人类因着罪却面对着“死亡”,一直挣扎到现在。
那人为什么要死呢?
我们再来看【创2:17】只是善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!
这是神在夏娃还能没有出世的时候就警告亚当的。是神和人的第一个约定。那时候的律法非常简单,就只有这一条。但是我们的始祖守住了没有呢?我们知道,没有,后来夏娃和亚当都吃了那果子,从那以后“死”就临到了人类。
人违背神的律法被咒诅的同时,神的救恩计划也同时开始了。但是神救人,人就是不理解神的拯救,所以新约之前人和神走的是完全两条不同的拯救之路。那就是神要救人,然而人却要救自己。等到新约时代,神的救恩白白赐下来以后,人们才逐渐明白救恩的道理。
然而,直到今天还有很多人不明白这个道理方亦菲,他们在死的捆绑中,找不到出路。关于这一点神在【新约圣经·加拉太书】已经讲的非常清楚。
初期加拉太一带的教会,因为在真理的道上不够明白,以至于保罗传给他们纯正的信仰因为犹太人肆意的宣扬奉割礼和遵行摩西律法才能得救的错误教义而产生动摇。保罗发怒了,以至于他称加拉太人是“无知的加拉太人。”保罗的义怒是非常必要的。因为在这一卷书里,强调了一个非常重要的问题上海东方航空招聘,那就是我们因该信什么才能得救的问题博氏线。
割礼和律法与基督的救恩有没有必然的联系呢?我们领受圣灵和属灵的生命的条件是信耶稣基督呢?还是遵行旧约律法?我们看保罗在圣经中是如何回答这个问题的。
【加拉太2:16、21】16既知道人称义不是因行律法,乃是因信耶稣基督边城风云,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义,不因行律法称义,因为凡有血气的没有一人因行律法称义。……21我不废掉神的恩;义若是借着律法得的,基督就是徒然死了。
弟兄姊妹能够被主的的爱吸引到他的面前,是因为耶稣为我们死了,这是他最大的爱,是神赐下的救恩,是神拿他的独生儿子献祭,成就并赐给我们的一个脱离死亡进入永生的礼物。
你将如何选择呢?如果您不明白选择了遵行律法,那你可是真成了无知的加拉太人,信一辈子耶稣,等死后发现竟然白信了。康来昌牧师在讲这一卷的时候说了一句话虽然狠了点,但是非常有道理的,他说:人若信律法靠行为得救,不信耶稣,韩世雅那是找死啊。
在旧约圣经里所有得救的人都是信心伟人,都是靠信神的恩典得救,没有一个靠遵行律法得救的发丘中郎将。再一点,我们的救恩是神的应许。我们可以参考加拉太书三章的7-14节的经文。……14这便叫亚伯拉罕的福,因着基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。得着圣灵是人得救的凭据。律法对我们是约束,它的作用只有一点那就是让人知罪。人守不住律法的结果就是死,那如何脱了这样的辖制呢?别无他路,只有信靠耶稣基督的救恩。救恩是白白地赐的,也是白白地得的。
【加3:22】但圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福音因信耶稣基督,归给那信的人。人在基督里才有真正的自由,否则在律法的轭下人毫无盼望。
【加5:1-6】基督释放了我们街尾之宅,叫我们得以自由,所以要站立的稳,不要被奴仆的轭挟制百部草。2我保罗告诉你们,若受割礼泰剧白莲花,基督就与你们无益了。3我再指着凡受割礼的人确实的说,他欠着行全律法的债。3你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。5我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。6原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效;惟独使人生发仁爱的信心才有功效。感谢主,这奉割礼就是行律法称义。在基督里行不行律法与得救没有丝毫的关系。那我们再来看基督的好行为是从哪里来的呢?是行律法吗大唐游侠传?断乎不是,乃是神的灵优弹素。
【加5:16】我说,你当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。基督徒所有的好行为都是圣灵所结的果子,与律法一点关系也没有。
综上所述,我们看人是否得救与遵行律法和好行为没有什么必要的联系,唯有信靠耶稣基督才能得救。那除了信耶稣外,其他的宗教有没有这样的救恩呢?有哪一个宗教不是靠遵行人的律法运行的呢?看来得救就更不沾边了。所以,只有信耶稣,信这位名字就叫“拯救”的耶稣才能真正的得救。

除非特别注明,本站所有文字均为原创文章,作者:admin