一吸白为什么主耶稣一定要“且”死在十字架上呢?-耶路撒冷的女子

为什么主耶稣一定要“且”死在十字架上呢?-耶路撒冷的女子

今日问题:即使是被当作罪犯处死,主耶稣为什么不是被斩首、被石头砸死、或者被其它刑法处死,而一定要被钉死在十字架上,从而拯救我们呢合欢路2号?这里有什么必然吗?
漫波传道回答:
为什么主耶稣一定要“且”死在十字架上呢?
(1)替代我们的地位成为受咒诅者
我们这些罪人,顺着罪的本性,不住地犯罪、违反律法,更何况,圣经上说,触犯了一条律法的,就是触犯了所有的律法,所以我们每一个人都不能免罪凯撒革命,都处在咒诅之下,我们的地位就是被咒诅的地位,我们是活在咒诅之下的人。
主耶稣既替我们赎罪,作我们的“替罪羊”,就意味着,他要承担我们当受的咒诅,以使在咒诅之下的我们成为蒙神祝福的儿女──所以,主耶稣受死在一个受咒诅的地位上,是必须的;而圣经告诉我们:“人若犯该死的罪,被治死了,你将他挂在木头上,他的尸首不可留在木头上过夜……因为被挂的人是在神面前受咒诅的。”(申命记21:22-23)
作为刑具的十字架是一个木头桩子,加上一个横梁─这是一个清清楚楚的被咒诅的地位,霍晓红这样,当主耶稣为我们被钉死在十字架上的时候,他也就是处在一个为我们承受咒诅的地位。感谢赞美主,他爱我们爱笑种梦师,甘愿为我们受咒诅星鼻鼹鼠!
这样,保罗说:“基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅,因为经上记着:凡挂在木头上都是被咒诅的。”(加拉太书3:13)──原文中是一种更加强烈的表达方式:“基督为我们成为咒诅!”我们只能说,主耶稣何等地爱我们,以至甘愿把如此严酷的刑罚和咒诅转移到他自己的身上新香港奇案,又将他的义和圣洁披戴在我们身上鼢鼠,从而使我们与父和好,能够永永远远地站立在神的面前。
(2)应验旧约里对主耶稣钉十字架的预指
旧约里对主耶稣受难的预指有很多很多,在这里,我们思想三处特别指向“且死在十字架上”的。
第一个,旧约预指弥赛亚必要被高举──“摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信他的都得永生。”(约翰福音3:14-15)
犹太人在旷野犯罪,神差火蛇咬伤众人,摩西为众人代求,然后按神吩咐,制造并举起铜蛇,使凡仰望铜蛇的人就能立刻得救──这是预指人子耶稣基督也必要被高举,即是在十字架上被高举,使凡信他的人就必得救。
在先知书里,也有预指:“他们必仰望我,就是他们所扎的。”(撒迦利亚书12:10)以及:“地极的人都当仰望我,就必得救。”(以赛亚书45:22)
主耶稣自己也同样说:“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”(约翰福音12:32)
所以我们看到,主耶稣顺服至死,且为我们死在十字架上,这是必须的,是预定的,是旧约里面已经明说了的,一吸白因为人子必要被高举,必须被高举,就要吸引万人来归向他!阿们赵小满!
第二个,替罪羔羊的骨头不可折断──“这些事成了,为要应验经上的话说:他的骨头一根也不可折断。”(约翰福音19:36)
我们知道,旧约里逾越节的羔羊,预指的就是耶稣基督的受难和替罪,那这与“且死在十字架上”有什么关联呢?
原来,就在犹太人在埃及的最后一夜,预备逾越节羔羊的时候,耶和华晓谕摩西说,宰杀了羔羊之后,犹太人的每家“应当在一个房子里吃,不可把一点肉从房子里带到外头去。羊羔的骨头一根也不可折断。”(出埃及记12:46)
诗篇里也说:“又保全他一身的骨头,连一根也不折断。”(诗篇34:20)
这样,相对于其它可能的受死方法,如保罗的被砍头,司提反的被石头砸死,钉十字架的方式可以保全主耶稣的骨头一根也不被折断;当然,我们也知道,罗马兵丁本来预备打断犯人的腿骨,以加速死亡,“只是来到耶稣那里,见他已经死了,就不打断他的腿。”(约翰19:33)
第三个,钉十字架所带来的独特的身体上的苦楚,是旧约里预言了的。
钉十字架是非常残忍的一种刑罚,罪犯被钉在十字架上,可以经过几天才咽气,死的原因不是饥饿或失血,而是因为肺部充血不能排气,并在肌肉间歇性痉挛的极大痛苦中窒息而死。当主耶稣心脏衰竭而死之后,罗马兵丁用长矛刺破肋旁,流出血与水,分别是心脏和心囊的破裂。这一切,在旧约里都已经预言 了,而且“死在十字架上”,正是应验了这样的预言:
“我如水被倒出来,我的骨头都脱了节,我心在我里面如蜡熔化。我的精力枯干,如同瓦片;我的舌头贴在我牙床上。你将我安置在死地的尘土中。犬类围着我,恶党环绕我;他们扎了我的手、我的脚。”(诗篇22:14-16)
“他们拿苦胆给我当食物;我渴了,他们拿醋给我喝。”(诗篇69:21)
感谢主,他不仅甘愿为我们而死浅菊夏离,并且甘愿为我们死在十字架上!
我们实在不要轻看神的公义和神公义的审判,也不要轻忽自己的罪,因为我们的罪若不是如此严重,神公义的忿怒若不是如此严厉,主耶稣就不会为我们经历如此残忍可怖的刑罚,承受如此可怕的痛苦,这绝不仅仅是身体上的,更是灵里的痛苦。
所以我们千万不要轻看神救赎的恩典,不要以为这是白白来的,就玩弄它,践踏它。救恩的前提是什么?是神的圣洁,是神公义的审判,是神公义的忿怒,正因为我们所面对的审判是如此的严重,神自己才定旨在基督里为我们赎罪,替我们担当了至极的刑罚和咒诅。也正因为此,我们要以一种极其敬畏、极其珍惜、极其战兢不配的心来看待自己所得到的救恩。
十字架便彰显出了神的公义、圣洁和审判,也彰显出了神的恩典、慈爱和赦免──这两方面的属性,在神的本体和作为之中,都不是矛盾和冲突的(好像需要十字架来进行所谓的“调和”或“解决”一样);这两方面的属性,在神的本体和行为之中爵财网,是全然一致的,是统一的唐装婚纱照,而十字架,恰恰是彰显这个统一、这个一致,彰显这个统一而一致的荣耀,这个永恒的不变性的地方,感谢主!所以我们说,钉十字架的耶稣基督,是神对自己最高的、最全备的、最清晰的启示!
最后,当我们思想主耶稣的受死,且死在十字架上的时候,我们知道,恩典虽然是白白赐予的,但不是没有代价的。我们今天能够得救,能够站立在神的面前,并且有永生的盼望,是因为有人为我们的罪“买了单”,付上了不可思议的代价,那就是耶稣基督并他钉十字架。我们得了生命,是因为主耶稣为我们付上了生命;我们得了赦罪,是因为主耶稣为我们担了罪;我们得了祝福,是因为主耶稣为我们受了咒诅;我们得与天父和好,是因为主耶稣在那一刻为我们被天父所离弃!
-END-
福音的真义如下,请你仔细阅读:
1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。
2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。
3.神爱我们育狄差,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上炫舞世家,还要再来,施行审判绯色仕途。
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你山西铝厂贴吧,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

除非特别注明,本站所有文字均为原创文章,作者:admin