866kk为什么我们今天看到的神迹如此稀少?-古旧福音

为什么我们今天看到的神迹如此稀少?-古旧福音

为什么我们今天看到的神迹如此稀少?
约翰·派博
似乎我们在整本圣经都看到神迹奇事,但对我们许多人来说,我们在自己的生活里,在周围的世界上看不到有神迹奇事岳小妞。那么神迹奇事都到哪里去了?这是一位写信给我们的大学生提出的问题。
“约翰牧师,谢谢您很棒的广播,我有固定收听。我是宾州大学新生,我父母是在格鲁吉亚共和国宣教,我也曾经在宣教工场与他们度过一段时光。生活在一个非常世俗化的校园里,与生活在宣教工场有天壤之别,我与同班同学讲到信仰、人生和基督教信仰普遍情况的时候,这就特别明显。我的朋友常问我的一个问题就是:‘为什么神今天在21世纪的美国不像祂在旧约和新约时候一样行明显的神迹?是不是可以这样说,神只是在圣经中行神迹?’您如何回答这反对信仰的问题?”
我对这问题的回答很简单,回答就是:圣经中的神迹比你可能以为的要少,而今天的神迹比你可能知道的要多;圣经中通行的神迹类型与今天不一样沈漫雨,而这是有很有合乎圣经的道理的。
让我对这三种观察都简单说几句。
旧神迹
想想旧约圣经。一种典型的说法,就是诗人在诗篇77:11说的:“我要提说耶和华所行的,我要记念祢古时的奇事游琳姝。”你读旧约圣经的时候,意识到那时候大多数圣徒都会这样说:“古时的奇事,哦,要记念古时的奇事。”
他们当时可能有和我们一样的问题:“为什么在以利亚的时候,在摩西的时候有更多神迹,比今天先知的时候,列王的时候要多?”
认为按圣经记载的,贯穿神百姓的历史神迹不断,这想法完全是极大的错误。神迹并不是贯穿神百姓的历史持续不断有马贵将。它们在某个时期突然出现,就像在出埃及的时候,就像在以利亚和以利沙侍奉的时候vpnss。
大多数时候,旧约圣经的圣徒是因信而活马超画室,相信神对将来的应许,这信是扎根在神过去已经行的神迹奇事上。这就是我们今天的生活之道——通过回头看圣经中耶稣基督决定性的工作涛声依旧简谱,以此相信神的应许,盼望一个尚未得到完满的国度。
新神迹
到新约圣经的时候,充满荣耀的事实就是,虽然耶稣只让三个人从死里复活,并没有在祂去到、没有去到的许多地方医治人,祂却是完美和连贯一致行神黄颜知己迹。
耶稣行的神迹,显然不是表明国度已经完满。866kk这些神迹表明国度已经入侵这世界,指向将来有一天,人人都要从死里复活,相信基督的人不再生病,因为这就是耶稣的做事之道,祂现在就在表明这其中一部分。
不仅如此,耶稣还亲自解释说,祂自己行的神迹是指向祂的神性米筹金服。换言之,这些神迹有一些方面与祂有密切关系,你不能期望它们以同样的方式与别人密切相关。
例如,祂在约翰福音10:37说:“我若不行我父的事,你们就不必信我柳生但马守。”换言之:“行的这些事是有力的证据你与我相似,证明我在父里面,父在我里面海都快印,我独一无二,我是神的儿子,这是真的。”
即使他赋予使徒权柄,让他们也能行神迹,使徒却知道,这人有一些独特之处,祂行神迹的方式有一些独特之处。这权柄和能力是独一无二存在祂里面都市猫忍,祂就是神的儿子。
寥寥可数
当你翻开使徒行传和新约圣经的其他部分,很明显使徒确实行了一些令人震惊的神迹,但同样真实的,就是他们受了很大的苦,他们的同工生病,保罗随身带着一位医生董芳霄,他们被关进监狱,他们被人杀害。
即使哥林多前书12章讲到行神迹的恩赐,医治的恩赐,赶鬼的恩赐,认为第一世纪有这些恩赐的基督徒是像耶稣一样行神迹,这也是非常牵强的想法。在第一世纪大汉雄师,在耶稣的生平以外,情况已经有了改变。
我的第一个观察,就是我们不应认为在圣经的时候,无论是在旧约还是新约的时候,神的圣徒都是至始至终在行神迹,这样想就是扭曲圣经的记载了。旧约的时候神迹很稀少,新约的时候以一种非常独特、尊崇基督的方式集中在耶稣和祂的使徒身上阎良之窗。这些神迹部分是通过属灵恩赐与所有圣徒共享。
数不尽的神迹
我要作的第二个观察,就是今天发生的神迹很有可能比我们意识到的要更多。
如果我们能收集全世界——全世界所有国家、所有文化当中全部宣教士和全部圣徒身上发生的真实故事,如果我们能收集数以百万计基督徒和鬼魔之间,基督徒和疾病之间发生的事,所有世人说的碰巧的事,我们就会震惊,我们就会认为我们生活在一个充满神迹的世界上,情况确实也是如此。
我们信心的根基
我要作的第三个观察,这很有可能这就是我会对挑战我的不信的人说的话,就是基督教信仰的核心并不在于国度已经完全降临,所有的罪和邪恶在这个时代正在被对付解决。
基督教信仰的核心,就是神的儿子基督耶稣在历史过去某一时刻降世,显明神是一位怎样的神,以死和复活为所有相信祂的人施行拯救。神迹环绕历史上耶稣的显现,使徒的生平小六壬,为要验证祂的宣告和他们所写的圣经为真。
基督教信仰在根本上是带着信心回头看基督的作为,带着盼望朝前看,因着过去盼望那将要来到完满。它是愿意现在受苦和爱人,呼吁人有这样的信心。
我们生活在一个时期日本石龟,正正就是受苦是正常的时候。虽然如此,神确实时不时,有时在复兴的时候经常使用祂的大能,按祂主权的旨意,为祂的百姓行神迹。为什么祂现在不行比此刻更多的神迹,部分也许是因为我们缺乏期望和信心,郑艳东但这最终要归因于祂主权的预旨包娜娜。
我们呼吁人悔改相信的时候,不是呼吁他们根据他们昨天看到的一件神迹悔改相信,即使真有这样的神迹发生。我们是根据在圣经中,耶稣基督通过祂的死和复活显明的荣耀,呼吁他们悔改相信。这是根基。即使今天发生更多的神迹,这仍是信心的根基需要立定的地方。
https://www.desiringgod.org/interviews/why-do-we-see-so-few-miracles-today
赏赞支持古旧福音

除非特别注明,本站所有文字均为原创文章,作者:admin