一本正经是什么意思【视频】仁波切生日度有情,萨嘎月水族放生圆满殊胜!【放生行善,欢迎转发,功德无量】-扎西郎加上师

【视频】仁波切生日度有情,萨嘎月水族放生圆满殊胜!【放生行善,欢迎转发蟾蜍衣,功德无量】-扎西郎加上师


昨天是6月3日真白希实,既是扎西仁波切的生日,也是萨嘎月初九,放生组于成都再一次举行了水族众生的放生活动吴若普,祈愿佛菩萨加持众生离苦得乐、听受佛法,亦祝福诸善知识法体安康,长久住世。愿——正法永驻魔幻星际!

仁波切与古绒师父(左一)、旦增师父(右一)
当日,许许多多发心放生的同修师兄为庆贺上师生日从五湖四海来至成都欢聚,一同陪伴上师度过了殊胜的一天,人人皆欢喜。放生过程更是十分圆满,水族朋友们被直接拉到水中央以回归家园,每个生命都得到了保障,没有出现意外死亡。而且昨天是成都入夏以来最凉快的一天,因而大家都不辛苦藤木病院,雨过天晴后天空上出现了彩虹,放生的时候还有一只布谷鸟全程都在湖旁边的树上欢叫。
布谷鸟对佛教及藏民族而言是非常吉祥的存在,在藏民族传统中,它是吉祥喜乐的象征,它的叫声则会带来祝福梦见看戏。因此大部分藏民同胞每年开春都会专程去山上寻找布谷鸟,倾听其曼妙歌声,迎接新的一年迪拜塔多高。本次放生时有布谷鸟陪同欢叫,是非常不可思议、非常可贵的。

树上欢叫的布谷鸟
除了可爱的布谷鸟,昨天晚上还有一只鸽子飞到上师房间的阳台上待了很久。它嘴里叼着东西,好像很开心的样子,本间贵史在阳台蹦来蹦去,有人走动给它照相,它完全不怕。鸽子是和平的象征,猛卓龙寺每年举办绿度母大法会时都会有鸽子前来,大家所佩戴的绿度母挂件上也有鸽子浮雕。放生结束的夜晚鸽子飞来了,上师对此很欢喜。

在阳台玩耍的鸽子
仁波切曾说,所有生命都在追求快乐,人类的快乐不能建筑在其他众生的痛苦之上双面劳伦斯,更不能建筑在动物们的生命之上,这是为他人也是为自己颜炳燕,因而在生辰当日尤其应当多行放生善业御医皇后。希望大家谨记仁波切的教诲,将它传达给身边的家人朋友高城刚,每逢生日不行杀生不造恶业,把握好推陈出新的特殊日子,尽可能多放生,有条件的自己做,没条件的可以随喜放生组,让生辰不仅成为自己的纪念日,也成为对大多数众生有益处的一天。
放生时仁波切专门为众生行了祈福法事,诵经、祈祷、回向,携领众师兄一同将功德回向给六道苦难有情,祈请佛菩萨加持一切有情福报延年、业障尽消、增财增慧、离苦得乐、得证菩提。
这里放生组感恩随喜所有参与放生的同修师兄们邓保生,愿大家都能在殊胜萨嘎月修行精进、法喜充满一本正经是什么意思!

本次放生共解脱了水族众生约一万八千六百五十个生命,鱼大概两千七百五十条左右,泥鳅大约一万五千九百条左右(泥鳅每斤三十五条,另有一筐小泥鳅每斤七十五条);这次的鱼肚子里面带了鱼卵,每条个头都很大。
整个放生共使用善款22000元,其中包括一天一元微信放生群的放生款16500元,其余由在场居士、藏族师兄、网友们发心。再次随喜所有功德主魔苟斯,愿此功德回向给一切众生,佛菩萨加持诸位功德主及家人朋友身体健康、家庭幸福、事业有成上车走吧!
感恩大家真燐月!请大家多多转发本文,弘法利生天降神童,帮更多朋友加入到放生行列之中!
下面请观看本次放生的照片及视频

放生鱼儿的湖泊和运载鱼儿的水车



喂鱼儿们喝甘露水

仁波切和两位师父为鱼儿们诵经


送鱼儿们回归家园
顶礼根本上师扎西郎加仁波切
顶礼尽虚空一切诸佛菩萨
愿以此功德 普及于一切 我等与众生皆共成佛道

除非特别注明,本站所有文字均为原创文章,作者:admin