迅雷专区【视频】二号阅读者王芳朗读《我的母亲》(附-音、视频) 书香昭通(167)中国移动昭通分公司-昭通电台乌蒙之声

【视频】二号阅读者王芳朗读《我的母亲》(附:音、视频) 书香昭通(167)中国移动昭通分公司-昭通电台乌蒙之声

更多精彩,请点击上方蓝字关注我们!
FM97.5更多精彩节目手机实时在线收听,尽在网络收音机蜻蜓FM(点击收听)

昭通人民广播电台特别策划《书香昭通》栏目,通过线上线下同步开展阅读评比活动,激励广大读者积极参与,在全社会形成“多读书、读好书”的良好舆论氛围和文明风尚虎扑鞋柜。
中国移动昭通分公司 二号阅读者王芳

全民阅读书香昭通,昭通人民广播电台的听众朋友,各位书友阿斯根,大家好,我是昭通移动的王芳赵音奇。

请欣赏二号阅读者王芳的朗读
推 荐
今天为大家推荐并阅读的是老舍先生的《我的母亲》,我推荐理由是:母亲教会我们说话、教会我们走路、教会我们做事、更教会我们做人……母亲是我们每一个人人生的第一任老师!现在作为两个孩子的母亲魔剑录,每每读起这篇文章,我更是感同身受……
您陪我长大 我陪您变老LOVE

我的母亲
老 舍
母亲生在农家,勤俭诚实。在我的记忆中,她的手终年是鲜红微肿的。她终年没有休息,可是在忙碌中她还把院子屋中收拾得清清爽爽。院中,父亲遗留下的几盆石榴,永远会得到应有的浇灌与爱护纳兰元初,年年夏天开许多花。从这里,我学到了爱花,爱清洁,守秩序。这些习惯至今我还保存着。
有客人来,无论手中怎么窘,母亲也要设法弄一点东西去款待苦海女神龙。到如今我的好客的习性,还未全改,因为自幼看惯了的事情是不易改掉的。
母亲活到老,穷到老,辛苦到老。可是,母亲并不软弱。那时有多少变乱啊!有时候兵变了,有时候内战了宇航鼠 ,城门紧闭,铺店关门,昼夜响着枪炮。这惊恐,这紧张,再加上一家饮食的筹划,儿女安全的顾虑,岂是一个软弱的老寡妇所能受得起的?可是,在这种时候,母亲的心横起来,她不慌不哭,要从无办法中想出办法来水卜麻美。她的泪会往心中落!这点软而硬的性格台湾蝴蝶谷,也传给了我。在做人上,我有一定的宗旨与基本的法则,什么事都可将就,而不能超过自己画好的界限。正像我的母亲。
从私塾到小学,到中学,我经历过起码有二十位教师吧,但我的真正的教师,把性格传给我的,是我的母亲。母亲并不识字,她给我的是生命的教育。
当我小学毕业的时候,亲友一致地愿意我去学手艺,好帮助母亲。我晓得我应当去找饭吃,以减轻母亲的困苦。可是,我也愿意升学。我偷偷地考入了师范学校——制服、饭食、书籍、住处,都由学校供给剑屠天碑。只有这样律政新人王,我才敢对母亲说升学的话。入学,要交十元的保证金。这是一笔巨款!母亲作了半个月的难,把这巨款筹到,而后含泪把我送出门去。
生命是母亲给我的。我之能长大成人,是母亲的血汗灌养的;我之能成为一个不十分坏的人,是母亲感化的妖凤邪龙。她一世未曾享过一天福,临死还吃的是粗粮。唉!还说什么呢?心痛!心痛!
全民阅读,书香昭通,昭通人民广播电台的听众朋友,各位书友,大家好幽灵樟宜,我是昭通移动的阅读者王芳,姜逸磊如果你喜欢我的阅读,请你关注昭通人民广播电台乌蒙之声公众号,在本周六周日为我投上宝贵的一票,阅读让我的人生更精彩!
《书香昭通》参赛流程
参赛人员:以市直各级文明单位为主,以特邀单位、社团为辅比比贴,每个单位推荐5组(每组人数为1~10人,可由单位职工带家属或亲友)组队参赛。
参赛流程:分为周赛、月赛和年度总决赛三个环节,赛事流程如下。
1周 赛
各单位推荐5组参赛人员提前一周录制完毕后,在市人民广播电台FM97.5新闻综合广播(乌蒙之声)播出,在“昭通电台乌蒙之声”微信公众号同步推送迅雷专区,以微信投票(占20%)和专家评审(占80%)的方式选出当周阅读周冠军1名进入月赛。
2月 赛
以当月评选出的4位(若遇长假为3位)周冠军所得成绩直接进行评选,成绩最高者进入2018年度阅读总决赛。
3年度总决赛
每月评选出的12名阅读月赛冠军参加年度总决赛雷吉布什,分别评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖6名,优秀组织奖6家(单位5组作品网络投票相加总得票数占50%,专家评审占50%)冬红果,最佳网络人气奖1名(网络投票数最高者)国家燃烧,对以上获奖者,活动举办方将在举办年度总决赛时一并进行颁奖。
播出时间表
1昭通电台乌蒙之声FM97.5《书香昭通》播出时间表
首 播
07:20(周一至周日)
重 播
09:00(周一至周日)
16:30(周一至周日)
18:20(周一至周日)
22:00(周一至周五)
2@昭通电台乌蒙之声微信公众号 推送时间表
周一至周五每天推送一位阅读者作品,周六周日对五位阅读者进行网络投票,投票为2天,投票截止时间为周日20:00。下周节目预告
参赛单位:昭通市委办公室
播出时间:2018年9月3日至9月7日
如何收听收看和参与投票
长按下方二维码
手动关注@昭通电台乌蒙之声微信公众号

点击听直播

欢迎转载,请注明来源于“昭通电台乌蒙之声”公众号,并保留原作者姓名。更改删减内容请知会小编
图文影音:诗宇、筱榆、叶建昆
部分图片:网络

编 辑:田朝艳
编 审:李 耘
以下方式可以收听到我:

除非特别注明,本站所有文字均为原创文章,作者:admin