南京海关为什么要为炼灵祈祷?拯救炼灵最有效的方法是奉献弥撒-大连市天主教会

为什么要为炼灵祈祷?拯救炼灵最有效的方法是奉献弥撒-大连市天主教会

让我们彼此祈求天主及天上诸位圣人圣女,为救炼狱众灵魂参与弥撒、求献弥撒、祈祷、作克苦、行各种善功,以求天主减免他们在炼狱中的痛苦。
一、救助炼灵的方法
1.为亡者献弥撒
这是救助炼灵最为有效的头等善功。因为别的善功是依靠自身有限的能力武幻轮回,而弥撒是借助耶稣受难、死亡所立的无限功劳救助炼灵。弥撒圣祭是最神圣、最主要的一个礼仪,教会整个的礼仪都是围绕弥撒圣祭,因为它代表着耶稣重行加尔瓦略山的祭献,重行拯救人类的祭献,所以这个祭献对救助炼灵是最有效的。
2.为炼灵热心参与弥撒、恭领圣体
3.为炼灵热心祈祷,念玫瑰经、拜苦路等
4.为炼灵守斋克苦,费贞绫多行爱人的善功
5.为炼灵得大赦
二、为什么要为炼灵祈祷?
上主的法律是要我们彼此诚心诚意地相爱。最大的一条诫命是全心全灵全意爱天主,第二条诫命,或者应说是第一条诫命的一部分,是爱近人如同爱自己一样。这并不只是全能天主的意见,或者只是祂的旨意,这是祂最大的诫命,是祂的法律最基本、最主要的原素。祂很看重这一点。因此色友网,祂看我们在近人身上所作的事,如同我们在祂身上所作的一样。我们拒绝近人,就是拒绝祂。
在玛窦福音里(25:34—46)我们可以看到耶稣在公审判时,将会对义人所说的话哈啰僵尸。
“那时,君王要对那些在祂右边的说:我父所祝福的郑豪泳,你们来吧。承受自创世以来,给你们预备了的国度吧朱五六。因为我饿了,你们给了我吃的;我渴了,你们给了我喝的;我做客,你们收留了我;我赤身露体,你们给了我穿的;我患病,你们看顾了我;我在监里,你们来探望了我。那时,义人回答他说:主啊。我们什么时候见了你饥饿而供养了你,或口渴而给了你喝的?我们什么时候见了你做客,而收留了你口袋少女,或赤身露体而给了你穿的辈分歌?我们什么时候见你患病,或在监里而来探望过你?君王便回答他门说:我实在告诉你们:凡你们对我这些最小兄弟中的一个所做的,就是对我做的竹马难当。
然后祂又对那些在祂左边的说:可咒骂的,离开我,到那给魔鬼和他的使者预备的永火里去吧。因为我饿了,你们没有给我吃的;我渴了,你们没有给我喝的;我做客,你们没有收留我;我赤身露体,你们没有给我穿的;我患病或在监里,你们没有来探望我。那时,他们也要回答说:主啊。我们几时见了你饥饿,或口渴,或做客,或赤身露体,或有病,或坐监,而我们没有给你效劳?那时君王回答他们说:我实在告诉你们:凡你们没有给这些最小中的一个做的,便是没有给我做。这些人要进入永罚,而那些义人却要进入永生。”
有些天主教徒,在这自负,自私,唯我独尊,只愿扩充财富和权势的年代里,似乎认为这法律己被抛下深渊里去。他们说:“如今,竭力推广这爱的法律是不切实际的,正所谓,人不为己,天诛地灭”。并非如此。我们现在仍是,将来还是必须严格遵守天主最大的法律的。奉行天主爱的法律是必须的,是我们的职责,对我们有莫大的裨益的。
1.我们有责任为炼灵祈祷
我们应该常常彼此相爱互助,近人的需要愈大走向中枢,我们应该更严谨。更迫切地实践相爱和互助的爱德。我们不是有权选择帮助或不帮助他人,这是我们的职责,我们应该互助。
拒绝供给穷苦潦倒的人食物以维持他们的生命,确实是滔天大罪。拒绝协助极其需要别人帮助的人,或见到有人遇溺而不伸出援手,确实是使人震惊的。我们不仅是没有困难时或方便时,才帮助他人;而是在有需要时,做出牺牲去救助患难中的兄弟。
有谁会比炼灵更迫切地需要我们的援助呢李明慧?饥饿、口渴或世上最大的痛苦也不能与炼灵所受的恐怖折磨相比。炼灵所需要别人的救助btoom,比我们见到的穷人、病人或受苦的人所需要的救援要更加迫切。有许多善心人关怀各种受苦的人;可是,哎。几乎没有人为炼灵服务啊。
谁人会比炼灵更值得我们的帮助呢铅球教学视频?他们之中,可能有我们的父母和亲友呢。
2.天主希望我们帮助炼灵
炼灵是天主的挚友红颜的岁月,祂渴望帮助他们,祂极希望他们能和祂一起在天堂里享福乐。炼灵已不能再得罪天主了,他们已注定会永远与祂在一起。的确,天主的公义,要求炼灵补赎他们的罪过,但是,天主上智的安排丁默邨,奇妙地把援助炼灵的方法,放置在我们手中,我们帮助炼灵时,会取悦天主;祂会感激我们犹如我们帮助了祂一样多蒙卡修。
3.圣母要我们帮助炼灵
世上,从来没有母亲不爱惜垂死的亲儿,如同圣母在炼狱里安慰她的孩子们一样的慈爱。也没有母亲不竭尽所能去减轻她垂死儿子的痛苦,犹如圣母竭力救助她的孩子们脱离炼狱一般的认真。每一次,我们帮助炼灵脱离炼狱,我们都会令圣母有无限的喜悦。
4.炼灵会偿还给我们的
炼灵自己的想法会是怎样呢?对帮助他们的恩人天角风筝,炼灵感激之情,是难以言喻的。他们极其希望能回报恩人施予他们的恩泽。天主不会拒绝他们恒久而密集的祈祷南京海关。圣加大利纳说过:“诸圣人给了我许多恩惠,但是,炼灵所给我的恩惠更多”。
当他们最终脱离痛苦,在天堂里享真福之际,他们非但没有忘记世上的朋友,反而对他们有无限的感激。俯伏在天主的宝座前,他们不停的为众恩人祈祷九头怪猫。他们以祈祷保护他们的朋友避免危难,保护他们免受恶魔的侵扰。除非炼灵知道恩人已安抵天乡,他们绝对不会停止祈祷的。他们并会成为恩人永远挚爱的、真诚的好朋友。
如果天主教徒知道帮助炼灵后会使他们有这么多得力的保护者向应天,他们绝对不会疏忽为炼灵祈祷的。
5.炼灵能减轻我们在炼狱中的刑期
炼灵能够为曾经协助他们的人,求得短些、轻松些的炼狱期。
声明:本微信平台所发表的部分文章、图片来源于网络,都是为了传播天主的福音,无意侵犯您的版权,如有不便,请通知我们,我们会在尽快删除。感谢您的支持与谅解!

除非特别注明,本站所有文字均为原创文章,作者:admin