北京元宵节灯会为什么你会被缠累(荆棘篇)——警戒的话语-仁爱

为什么你会被缠累(荆棘篇)——警戒的话语-仁爱


或许你已经发现了一条共同的线索:这些为我们带有罪性的反应所作出的解释(借口),全都着重于外在条件上。在乔的个案中,所有那些失去效用的诊断将生活中的炎热(外在环境)变成乔犯罪的原因。因此,一点都不让人惊讶的是,解决办法自然指向如何改变外在环境。如果他人是导致我犯罪的原因,那我只需要改变他人,或是努力躲避他人就好了。如果我真正的问题是因功能不健全的家庭所导致,我只需要与这个家庭保持距离,再找一个人“重新养育”我就好了。如果我真正的问题是苦难,那么,我的解决办法就是去竭力追求舒适的生活,永无止境。如果我真正的问题是由那些未被满足的“需要”而来,那解决办法就是填满我里面的缺乏就好了。如果我真正的问题是因为我的身体状况所致,那我可以去睡个觉,或是找到对的药物,让身体恢复正常就好了。
我们不可以忽视外在环境对我们生命所产生的影响,也不可以轻视所经历的苦难。这也是为什么我们在第四-五课中,孔垂燊用很大篇幅来探讨苦难的问题凌海天气预报。在圣经里充满了很多在困境中的例子,其中有许多人更是被残酷地得罪了。圣经不断提醒我们,必须正视苦难,不可轻描淡写,一笔带过;因为我们的神从来都没有轻视苦难的破坏力风剑任务流程。圣经最核心的内容,恰恰让我们看见了乌海教育网,神从来没有掩饰苦难,并且付上相当大的代价,为苦难画上了终结的句号。神为我们差派祂的独生爱子作为救赎主;基督与我们一同受苦,为要在生命的挣扎之处刘梓豪,赐给我们盼望、意义与持久忍耐的能力。然而,北京元宵节灯会耶稣所成就的,远远不止是一个“伟大的同情者”。祂应许我们,祂还会再回来。到那时再见中国海,所有不公义的事、世上一切腐败、所有的伤害,都将一并彻底铲除姜至奂。作为跟随基督的信徒,我们今天仍旧生活在充满苦难的世界中丁灵琳,神呼召我们奉祂的名服事众人。这世上的残破是不容忽视的。C.S.路易斯在他所著的《返璞归真》一书中这样写道:
基督信仰并非让我们减少对世上的残暴和背叛的憎恨,对这一切的憎恶,我们心中不应有丝毫减少。我们实在应该恨恶它们……但是,基督信仰的确希望每一个信徒,恨恶我们自己心中的罪恶,也像恨恶世上的残暴与背叛一样。
既然我们谈论到,心是我们对生命发出一切回应的泉源,我们必不能低估自己及他人所遭遇的苦难。然而,我们必须辨明促使犯罪的“机会”与导致犯罪的“原因”。区分这两者是非常重要的,因为,它会决定你如何思考解决问题的办法,至终也会决定是你得着荣耀呢?亦或是基督?如果你的问题是出自外在环境警犬巴打,那基督根本就是多余的,所有解决方法中,一概不需要主的参与。一切经历主耶稣慈爱、恩典、大能的机会,统统被其他事物所替代了。
本文摘自:为什么你会被缠累?(荆棘篇)——警戒的话语(58)
作者:提姆? 连恩/保罗潜龙特工? 区普
温馨提示
亲爱的家人们,如果您在阅读的同时,觉得此文章可以使更多的人受益,欢迎分享阮嘉欣,您的每一次分享,福音都可以更好的传播。

除非特别注明,本站所有文字均为原创文章,作者:admin